LaBaracca erklärt die Liebe und das Essen auf Italienisch

"In Italien ist Essen am Wichtigsten - ausgenommen ist hierbei die Liebe. Aber das Essen (wie die Liebe) muss nicht kompliziert sein, um etwas Schönes zu werden; es muss jedoch wahr und echt sein. Manchmal will man nur etwas Bekanntes und Vertrautes genießen und manchmal gibt es auch Momente, wo man etwas Neues und Interessantes genießen möchte (irgendwie ähnlich wie in der Liebe). Im La Baracca gibt es für alle diese Gelegenheiten ein passendes Essen."

Hamburg, 12.09.11 - Fine Casual Dining in individuellem Wohlfühl-Ambiente mit schlichtem Vintage und modernen Designelementen - dafür steht die Marke LaBaracca Cucina Italiana. Der Traum von Italien. Im Mai 2010 eröffnete das erste Haus der Marke in München am Maximiliansplatz seine Pforten. Im Juli 2011 folgte das La Baracca in Düsseldorf.



LaBaracca in der Hamburger Hafencity am Abend der Eröffnung
Foto: Walter Domscheit

La Baracca - ein außergewöhnliches Restaurant mit einem neuen Speisen- und Orderkonzept. Sowohl traditionelle als auch innovative italienische Speisen, serviert in Form von kleinen aber feinen Portionen und vielen Variationen, bestimmen die umfangreiche Karte.


Zu Gast beim Grand Opening in Hamburg:
Fernsehmoderator Tom Buhrow und Sabine Stamer
Foto: Walter Domscheit

Zwei große Weinbars mit einem innovativen "Vini per Tutti"-Frischesystem bieten 96 verschiedene offene italienische Weiß-, Rosé oder Rotweine. Hier kann sich jeder Gast seinen Lieblingswein in der jeweils gewünschten Menge selbst einschenken oder alternativ über das E-Menu, der innovativen Speisen- und Getränkekarte, bestellen.



Zu Gast beim Grand Opening:Fernsehmoderator Marc und Helen Bator
Foto: Walter Domscheit

Mit einer Guest-Card ordert der Gast über das E-Menu direkt hochwertige Speisen und bestimmt dadurch seine Menüfolge selbst. Alle Gerichte werden frisch zubereitet und innerhalb kürzester Zeit serviert. Der Gast kann durch dieses System den Aufenthaltsort im Restaurant beliebig wechseln und sich somit sein Erlebnis selbst gestalten.


Zu Gast beim Grand Opening:Schauspielerin Theresa Underberg
Foto: Walter Domscheit

Den Gast erwarten 270 individuelle Plätze im lichtdurchfluteten Innenbereich und 100 Plätze auf der schönen Außenterrasse.


Foto: Juergen Joost



Zu Gast beim Grand Opening:
Moderatorin Nandini Mitra
Foto: Walter Domscheit

Benevenuti a LaBaracca- ein bequemer Ort, an dem man sich geborgen fühlt; der etwas Unerwartetes verspricht und das zum Tisch liefert … auf diese Weise wird das Geheimnis verraten, wie ein eleganter Landhausstil, eine echte und fein zubereitete Cucina Italiana und eine breite Auswahl von Weinen zusammengebracht wurden. Diese Elemente sind mit einem verborgenen technischen System als Werkzeug vereint worden, um etwas gänzlich Neues zu schaffen. Der Name ist LaBaracca: eine neue Form der Gastronomie.



Jason Harlan (CEO Food Concepts Holding) LaBaracca
Foto: Juergen Joost




Team Hamburg
Foto: Franziska Krug

Das Team Hamburg zu Ambiente, Essen, Weine und technischem System: "Hier sind Sie Zuhause - aber Ihr neues Zuhause ist ein Landhaus in Italien, wo lässiger Luxus die Atmosphäre bestimmt. Hauptsache - entspannt und geschmackvoll. Echt! Nicht übertrieben! LaBaracca bietet viel Platz, sodass Sie es sich bequem machen können. Und sogar, wenn es richtig voll ist, wird es nie zu laut werden, um sich ausgiebig zu unterhalten. Sehen und gesehen werden oder in einer privaten Ecke sitzen - die vielen verschiedenen Räumlichkeiten bieten diverse Erlebnisse zum Beispiel in den Stanza Grande mit großen Tischen, Kronleuchter und rotem Teppich, oder in der Bibliothek mit vollen Bücherregalen, oder in der Cortile mit runden Tischen wie in einem Garten, und viele andere...
PS: Einige Designelemente werden demnächst auch bei uns in der Retailecke der Speisekarte angeboten - somit haben sie dann die Möglichkeit, ein bisschen LaBaracca nach Hause zu tragen."



Foto: Juergen Joost



Foto: Franziska Krug

LaBaracca Hamburg - Am
Sandtorkai 44 - 20457 Hamburg
Tel. 040 - 284 673 733



In Italien ist Essen am Wichtigsten - ausgenommen ist hierbei die Liebe. Aber das Essen (wie die Liebe) muss nicht kompliziert sein, um etwas Schönes zu werden; es muss jedoch wahr und echt sein. Manchmal will man nur etwas Bekanntes und Vertrautes genießen und manchmal gibt es auch Momente, wo man etwas Neues und Interessantes genießen möchte (irgendwie ähnlich wie in der Liebe). Im La Baracca gibt es für alle diese Gelegenheiten ein passendes Essen. 



Foto: Franziska Krug


Im LaBaracca bieten wir alle Speisen in einer Größe an, bei der man eingeladen ist, unterschiedliche Gerichte zu kosten. Vorspeisen und Hauptspeisen gibt es bei uns nicht mehr. Die Reihenfolge bestimmen Sie selbst und auch die Mischung. Die Hauptsache ist, dass alles, sobald es in der Küche zubereitet wurde, sofort serviert wird. Wir empfehlen, ein Gericht nach dem anderen zu bestellen. Dies bedeutet auch, lieber sofort anfangen zu essen, nachdem das Gericht serviert wurde - die anderen Gerichte werden gleich zu ihren Tischnachbarn gebracht werden. Es wäre schade, wenn man nicht etwas frisch Zubereitetes sofort genießen würde - zu isst man auch Zuhause in Italien.

Um etwas Bekanntes zu finden, bieten wir eine Cucina della Mamma, Essen wie bei einer italienischen Mutter zu Hause. Tagliatelle Bolognese, Bruschetta, Prosciutto, usw. - aus den besten Zutaten einfach zubereitet.

Zu gleichen Zeit hat unser italienisches Michelin-Sternekochduo Norbert Niederkofler (Rosa Alpina, alta Badia in Südtirol - mit zwei Sternen ausgezeichnet) und Andrea Berton (Trussardi alla Scala, Milano - auch mit zwei Sternen) Speziali - (Jahreszeit bestimmte Spezialgerichte) und Delicati (Feinschmeckergerichte) entwickelt. Auch in einer entspannten Atmosphäre müssen Sie nicht auf eine derartige Qualität verzichten.

Zuletzt - die Desserts (ja, es gibt immer noch Nachtisch bei uns) sind einfach fantastico und mit unserem System kann man diese bestellen, ohne erst auf einen Tischkonsens zu warten."



Weinbar mit einem innovativen "Vini per Tutti"-Frischesystem
Foto: Franziska Krug

"Vini D´Italia (die Bibel vom italienischen Wein) listet jedes Jahr mehr als 10.000 Weine in Italien, welche nur die besten sind. Man hat wirklich eine riesige Auswahl in Italien -  von Valle d ´Aosta nahe Frankreich im Norden bis Sizilien weit im Süden. Im LaBaracca begrenzen wir uns auf 96 ausgewählte Weine, aber immerhin können sich unsere Gäste mit unserem Vino per Tutti - Automat diese per Probeschluck oder Glas direkt selbst einschenken. Alle Weine werden auch in Form einer Flasche oder Glas an den Tisch gebracht.

Genau wie beim Essen gibt es im LaBaracca passende Weine für jede Gelegenheit und zu jedem Gericht. Von einer einfachen bis gehobenen Kategorie. Wir besorgen Weine direkt aus Italien und ändern regelmäßig unser Angebot. Wegen dieser direkten Verbindung können wir auch einige Weine in Deutschland zum absolut ersten Mal vorstellen.

Einige solcher Entdeckungen werden derzeit als Vini der Stagione gelistet. Dieses wechselnde Programm beinhaltet einen Rot- und einen Weißwein als Weine der Saison. . Derzeit sind die Weine von einem kleinen edlen Weingut in Franciacorta ausgewählt. Ein Rot- und Weißwein, der perfekt zum Sommer und Frühherbst passen, nicht zu schwer, frisch und passend zur Sommerkost. Beide sind als Bioweine registriert - eine ganz neue Entwicklung in Italien."



Die Karte mit E-Menu
Foto: Juergen Joost
"Wenn Sie das erste Mal LaBaracca besuchen, werden Sie unser technisches Bestellsystem bemerken (vielleicht sind Sie auch deswegen zu Besuch gekommen) um dies zu "bewundern".

Das zweite Mal werden sie sich darüber freuen, schnell ohne weiteres bestellen zu können und dabei viele Informationen und Bilder über das Essen und die Weine zu erhalten. Sie werden die E-Book Speisekarten als Werkzeug betrachten. Sie können ganz unauffällig nachbestellen und selbst entscheiden, ob dies nur ein schnelles Mittagessen werden soll oder eher ein großes ausgiebiges Fest mit Freunden. Wenn es einmal schief gehen sollte, können Sie sofort mit einem Call-Button Hilfe rufen. Einer von unseren Stewards (Kellner oder Kellnerin haben wir dahingehend umbenannt) wird sofort an Ihren Tisch kommen und Ihnen für Fragen zur Verfügung stehen. Ansonsten werden Sie beim Genuss des Essens ungestört gelassen.

Das System ist immer noch im Entstehen und wir freuen uns, ständig neue Weiterentwicklungen zu präsentieren."


Impressionen aus dem LaBaracca in München

(Quelle: LaBaracca Hamburg)

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